Любовь СокольскаяЗдравствуйте, друзья!

Ноябрь выдался достаточно спокойным, в отличие от насыщенного семинарами октября. Школа развивается, и мы растём вместе с вами. С этого учебного года мы обновили структуру семинаров. Теперь в основе обучения лежит семинар Азбука тайского массажа, заменившая собой прежний Базовый курс. Теперь "Азбука" - необходимый и обязательный курс для всех, желающих продолжать своё обучение в школе СИАМ. "Азбука" содержит все, что было в базовом курсе, т.е. основы тайского массажа, плюс новые знания и новые позиции. Семинар был разработан с учетом преподавательских канонов школы Международной школы тайского массажа ITM School (Чиангмай, Таиланд).

Также мы решили обновить формат рассылки и сделать её более регулярной. Мы будем рады любым вашим мнениям и пожеланиям.

Удачи и вам и хорошего настроения!

Любовь Сокольская,
Ведущий инструктор

Новости

Открыт новый сезон семинаров
В октябре прошли семинары по новой программе. Дебютировала Азбука тайского массажа - полностью новый семинар, вобравший в себя лучшее для того, чтобы подготовить наших учеников к дальнейшему продвижению в области таймассажа. Все курсы получили обновлённые учебные пособия, содержащие видеофильм с изучаемым материалом.
Подробнее о семинарах

Новое направление - Вселенское Дао Мантэка Чиа
Наконец-то нам удалось подарить городу эту замечательную практику! Мы пригласили старшего преподавателя московского центра "Шен" Сергея Орешкина. семинары прошли интересно, динамично, и мы обязательно повторим цикл семинаров в феврале. А тем временем 3 раза в неделю мы проводим поддерживающие занятия, на которых все желающие могут познакомиться с Дао.
Проводят Дружинины Валерий и Маргарита. Стоимость 150 р., первое занятие бесплатно.
Подробнее о Дао и поддерживающих занятиях

"Один на один с учителем" - новая форма обучения!
Теперь вы имеете возможность пройти любой из наших курсов, предварительно согласовав с нами сроки обучения, работая с инструктором один на один. Стоимость индивидуального обучения 5000 руб. за рабочий день.

Мероприятия

"Азбука" в эти выходные
По просьбам желающих проводим внеочередную Азбуку тайского массажа.
26 ноября с 16:00 до 20:00. 27, 28 ноября - c 10:00 до 18:00.
Стоимость 5500 руб. Для тех, кто проходил у нас "Профессиональный курс", действует специальная цена - 1,500 руб!
При себе иметь тапочки, 2 фотографии 3х4 (для сертификата) и ксерокопию паспорта. Не забудьте удостоверения!

Семинары в январе
2 января 2011 стартует новый цикл практических семинаров по тайскому массажу. Впервые мы включаем в программу обучения практические семинары по северному стилю тайского массажа (Nuad Bo-Rarn Thai Massage). Проводит семинары Любовь Сокольская - полномочный сертифицированный преподаватель Международной школы тайского массажа ITM School (Чиангмай, Таиланд).
За дополнительную плату вы можете, обучившись в Новосибирске, получить тайские сертификаты. Напоминаем, что для участия в этих семинарах необходимо прохождение "Азбуки"! Записывайтесь заранее - количество мест ограничено.
Полное расписание семинаров

Обучающие поездки в Таиланд
Сообщаем, что декабрьская группа сформирована, следующая наша поездка состоится в марте 2011.
с 27 марта по 11 апреля 2011 мы снова проводим выездную программу обучения и отдыха в Таиланде! На этот раз мы будем на юге страны, сочетая обучение тайскому массажу от Королевской школы традиционной тайской медицины и массажа Wat Po с отдыхом на острове и экскурсионной программой!
Стоимость тура 3000 долларов.
Подробнее

Грандиозное событие 2011 года!
В августе 2011 года впервые в России проводится Международный Фестиваль тайского массажа с приглашением тайских преподавателей. Цель Фестиваля:познакомить иностранных гостей с нашей Россией, наших соотечественников - с тайской культурой и жемчужиной тайской оздоровительной системы - традиционным тайским массажем, а также предоставить возможность жителям России и близлежащих стран обучиться тайскому массажу у тайских мастеров.
Место проведения фестиваля: Таманский полуостров, пос. За Родину (на берегу Азовского моря).
Длительность Фестиваля: 12 дней
Начало Фестиваля: 12 августа 2011 г.

Из последних отзывов

Открыла для себя удивительный мир тайского массажа - это не просто массаж, а целая система древних знаний, которая работает и на физическом, и на тонком уровне! Благодарю наших замечательных инструкторов за созданную теплую атмосферу и переданные знания и умения! Мне все понравилось, теперь буду скучать по всем участникам сего действа и по взаимной практике массажа:)
Настя, Новосибирск


Прошел обучение, понравилось всё - и тёплая атмосфера, и дружелюбный настрой, и доступный и понятный материал, если что-то непонятно - все обьяснят, покажут. Отдельно хотел бы отметить - очень понравились методические материалы, особенно - фильм на диске, если даже что-то и забыл, или был большой перерыв в практике - всегда можно наглядно посмотреть и вспомнить забытые приемы. Еще я увидел в этой школе перспективу в освоении новых видов массажей - учителя постоянно обучаются, самосовершенствуются, так-же проходят семинары с приглашенными специалистами по различным направлениям. В общем мне все понравилось, обязательно приеду ещё.
Андрей, Красноярск

Белый слон

Тотем Школы СИАМ – Белый Слон. Мы расскажем, что это за символ

В многогранной азиатской культуре на протяжении всей ее истории слоны играли важную роль. В странах Азии и Африки слон как эмблема играет ту же роль, что и орел или лев в странах Европы и Америки. Слон олицетворяет мудрость, силу и благоразумие. Он служит эмблемой царской власти и символизирует качества, необходимые для хорошего правителя – достоинство, проницательность, интеллект, терпение, а также верность, миролюбие, долголетие, процветание, счастье. Белый слон – cимвол бодхисаттвы, освободителя людей от оков земного бытия. Это символ сострадания, любви, доброты и благоразумия.

В буддизме слон – наиболее почитаемое священное животное, символ духовного знания и ста-бильности. Он посвящен Будде, поскольку царице Майе во сне явился белый слон, возвестивший о рождении царственного владыки мира – принца Сидхартхе, будущего Будды Гаутамы.
Давайте посмотрим, что олицетворял собой слон в различных культурах.
В Древней Индии слон – символ священной мудрости, царского достоинства, непобедимой мощи и благоразумия. Могучий Индра, глава пантеона, объезжает свои владения на прекрасном белом слоне Айравате, который появился на свет при пахтанье океана. Этот слон – главный из мировых слонов, дигнагов, хранителей стран света. Огромные, как горы, с четырьмя клыками у каждого, дигнаги с четы-рех сторон поддерживают землю.
Ганеша, Бог Счастья с головой слона, – предводитель ганов, низших божеств, которые составля-ли свиту Шивы, отца Ганеши. Он зовется Устранителем Препятствий (Вигнешвара) и является Богом мудрости и литературы. По преданию, бивнем Ганеши написан великий эпос "Махабхарата".
У китайцев слон олицетворяет силу, осмотрительность, проницательность, энергию, верховную власть, а также символизирует долголетие, преодоление смерти. Китайское выражение «ездить на слоне» (to ride an elephant) звучит так же, как и слово «счастье».
В греко-римской традиции слон является атрибутом Меркурия, эмблемой мудрости. Плиний на-зывает слона религиозным животным, поклоняющимся Солнцу и звездам, очищающим себя в новолу-ние, когда, купаясь в реке, он взывает к Небесам. В представлениях древних римлян слон ассоцииро-вался с победой и в изобразительном искусстве персонифицировал Славу, а также означал долголе-тие, бессмертие, победу над смертью. Позднее эти представления отразились в христианской традиции, где слон стал символом побе-ды Христа над смертью и злом - в этом случае слона изображают растаптывающим змею.
В средневековой Европе слон, вместе с единорогом, был отнесен к мифическим животным, встречающимся только в сказках. Слон часто встречается на картинах, изображающих рай, а со времен крестовых походов его изображение появляется на гербах. В глубинной психологии слон служит во-площением мудрости и неагрессивной мощи.

В Таиланде
В те времена, когда Таиланд назывался Сиамом, на флаге изображался Белый слон. Он же и служил культурным символом страны. Тайская легенда гласит, что вначале все слоны были белыми и умели летать по воздуху, как облака.
Большой удачей считалось найти белого слона и преподнести в дар королю. Подобное действо гарантировало процветание государства. Целый полк из 19 белых слонов имел один из правителей пе-риода Аюттайи.
Во времена многочисленных войн слоны широко использовались – с их помощью была выигра-на не одна битва. Тайские военачальники, сидя на слонах, сражались один на один.
Боевые слоны внесли большой вклад в сохранение независимости Таиланда, когда тайцы сражались с ближайшими соседями – Бирмой и Камбоджей.
Тайские короли также использовали слонов как средство передвижения, относясь к ним очень почтительно. На старинных фресках можно увидеть, как пышно украшали слонов во время различных празднеств, процессий и церемоний. На спинах животных возвышались беседки из ценных пород дере-ва, покрывало изготавливалось из дорогих тканей, расшитых золотом и украшенных драгоценными камнями.

В природе как таковых белых слонов не существует, но есть ряд признаков, по которым слонов причисляют к белым – это более светлая кожа, светлые ресницы, белые пятнышки на спине.
Все белые слоны как в древности, так и в настоящее время принадлежат только королю.
Как только где-либо обнаруживается белый слон, об этом сообщают через местное МВД в Бюро королевского двора. После чего ведущие специалисты осматривают животное и ищут определенные особые признаки, на основании которых животное может быть возведено в ранг Королевского белого слона. Такого великана ждут настоящие королевские почести и безбедная старость: у них множество слуг, которые оказывают ему всякие почести. Говорят их даже когда кормят, то фрукты очищают от ко-журы.

Слон По-тайски слон звучит как Чанг. Вспомните – Ко Чанг, Чанг Май, Чанг Рай и пр. ЧАНГ САМКХАН – белый слон.
В жару слоны нуждаются в 190 литрах воды в день. Слоны являются обладателями самого большого носа в мире, который, кстати, состоит из носовой части и части верхней губы. Хобот взросло-го слона может вместить до 23 литров жидкости. Продолжительность жизни слона составляет примерно 70 лет. Слон достигает периода размножения к 15 годам. Слонихи обычно рожают только одного слоненка после 22 месяцев его вынашивания.
Самки и слонята живут группами, в которых есть свой лидер – обычно самая взрослая и мудрая слониха. Самцы живут в одиночестве, но постоянно поддерживают контакт с самками с помощью звуков, которые не различимы человеческим ухом. Семейные группы общаются друг с другом посредством таких же низкочастотных вибраций. Это удивительно, когда со всех частей континента слоны приходят на водопой в одно и то же время, получив негласный сигнал, в то время, как человеческое ухо ничего не слышало.
Разница между африканским и азиатским слонами кроется… в их ушах. Странным является тот факт, что форма ушей африканского слона соответствует форме африканского континенты, а форма ушей азиатского слона по форме идентичны Индии!

Слонята покрыты жесткой щетиной. Обычно по вечерам погонщики выводят слонят «на люди», для туристов. Любой желающий может купить у погонщика пакет с бананами или стеблями тростника и покормить слоненка.




Сообщите нам своё мнение о рассылке

Если вы не желаете в будущем получать рассылки школы-студии экзотического массажа СИАМ и Центра Семейной Культуры "Открытый Мир", щёлкните здесь чтобы отписаться или отправьте ответ на это письмо с темой "UNSUBSCRIBE".

© Школа-студия экзотического массажа СИАМ, г. Новосибирск, 2010.
Тел. 8-913-905-3426 (Валерий), 8-913-913-2800 (Любовь)
http://www.tk54.ru
siam9@mail.ru