Если у вас некорректно отображается данное письмо, попробуйте открыть онлайн-версию в браузере  

Школа-студия экзотического массажа СИАМ

Валерий Дружинин Зима недаром злится, прошла ее пора -
Весна в окно стучится и гонит со двора.

И все засуетилось, все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет и на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет и пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая и, снегу захватя,
Пустила, убегая, в прекрасное дитя...

Весне и горя мало: умылася в снегу,
И лишь румяней стала, наперекор врагу.

Ф. Тютчев

Приветствую, друзья!

Поздравляю с наступлением календарной весны! Еще чуть-чуть и смело скажем: перезимовали! Вот, даже стихотворение школьное вспомнилось :)

Желаю солнечного настроения и ярких событий. И любви, конечно же! До встречи!


В этом выпуске:
Массаж рук и массаж спины по методике А. Подводного
Открытый урок в новом формате. Уже 11 марта
Александр Сыромятников. Ортосоматический массаж 8-10 марта
Владислав Щебеньков. Юмейхо-терапия 14-17 марта
Опубликовано расписание на весну
О вреде "здоровых" продуктов


Валерий Дружинин

Новости

Массаж рук и массаж спины по методике А. Подводного

Массаж кистей рук в школе СИАМ Одной из новинок сезона весны 2014 будет глубокий массаж спины по методике Авессалома Подводного. Некоторые уже знакомы с его методикой структурного массажа рук, и ждут продолжения.

Глубокий массаж по методике А. Подводного предусматривает всестороннюю заботу о теле человека через массаж – эта массажная методика включает себя способы и приемы работы с самыми разными типами тканей: кожа, мышцы, надкостница, сухожилия, апоневрозы, слизистые, нервы и т.д. В качестве инструментов используются не только руки (и вообще тело) массажиста, но и аметистовые друзы (щетки) и монокристаллы кварца. Таким образом, на тело человека оказывается глубокое оздоровительное воздействие, которое в том числе послужит и хорошей профилактикой многих болезней.

На данном семинаре мы будем учиться массировать спину, используя только руки. Это тот вид массажа, за которым чаще всего обращаются и к профессионалам, и к близким людям - наверняка многие слышали от своих домашних и друзей такие просьбы, как «погладь спинку», «помни спинку», «разомни плечи». Мышцы спины, надплечий у подавляющего большинства людей находятся в постоянном напряжении, особенно, если человек мало двигается, имеет сидячую или тяжелую физическую работу, имеет серьезную психологическую нагрузку. К сожалению, многим людям известно не понаслышке, что такое боли в спине. И регулярный массаж спины это то, что помогает человеку справляться с этими проблемами.

На этот семинар принимаются все желающие. Очень важно то, что он доступен новичкам в массаже. И профессиональные массажисты, желающие познакомиться с этой методикой, найдут в ней много принципиально нового и полезного. Освоенные инструменты и приемы вы сможете применять сразу по окончании семинара - поддерживать своих близких и работать с клиентами.

Семинар проводит Светлана Бородкина, сертифицированный преподаватель школы А. Подводного.

Как всегда, для записи и подробностей для вас работают телефоны (383) 380-87-00 (Валерий), 8-953-890-9580 (Ольга).


Открытый урок тайского массажа 11 марта

Урок тайского массажа в школе СИАМ Друзья, с этой весны мы проводим Открытый урок «Тайский массаж – это просто!» в обновленном формате. Традиционно вас ждет видеолекция о возникновении тайского массажа, его видах и особенностях. Мы поговорим об энергетическом строении человека и тайской оздоровительной системе. Также вас ждет дегустация чая (в том числе знаменитого синего чая), во время которой вы сможете задать любые интересующие вас вопросы.

Вы узнаете структуру обучения в нашей школе и познакомитесь с инструкторами. Посмотрите на сложные элементы тайского массажа, которые покажут наши преподаватели.

Практическую часть мы изменили. Вы попробуете себя в роли тайского массажиста и обучитесь несложным, но востребованным элементам, которые сможете успешно применить на своих близких.

Итак, очередной открытый урок пройдет 11 марта в 18:00. Вход свободный. Обязательна предварительная запись по телефонам (383) 380-87-00 (Валерий), 8-953-890-9580 (Ольга). Форма одежды: штаны, футболка, носки х/б.

Мероприятия

А. Сыромятников (Днепропетровск). Ортосоматический массаж 8-10 марта

Александр Сыромятников в школе СИАМ Друзья, кто еще не успел зарезервировать место на семинар А. Сыромятникова «Ортосоматический массаж», поспешите, еще есть возможность!

Вот один из отзывов об этой технике:

«Этой техникой занимаюсь уже несколько месяцев. Она очень "рабочая" :) я стал брать людей на приём ТАКИХ, кот.раньше я бы сказал "не могу помочь". Чем больше ей занимаюсь (практикую) тем лучше результат. Иногда совсем неожиданный:) Заметил ещё вот что, после прохождения этого семинара стали понятны видео других спецов (Литвиченко, Чикуров и др.). Да и остеопатия как-то яснее теперь представляется (ни как фантастика, а как процесс). Очень был рад, что попал именно на этот семинар (был выбор), потому что здесь даётся очень много "ключей", кот.можно применить в разных местах. Спасибо Доктору за такие знания!!!!» (Виталий Алексеенко)

Этот семинар отлично подойдет для тех, кто уже знаком с массажем и остеопатией и желает идти дальше в своем развитии. Реально рабочие техники, апробированные в практической деятельности автора. Александр Евгеньевич щедро делится своими знаниями, и вы обязательно найдете для себя много инструментов, которых так не хватало в вашей практике. Видеозапись семинара позволит вам в любой момент освежить знания, и по-новому взглянуть на изученный материал спустя некоторое время.

В программе:

  1. Диагностика индивидуального рисунка миофасциального напряжения.
  2. Определение глубины воздействия.
  3. Определение связей с висцеральной системой или другими регионами.
  4. Оказание лечебной массажной помощи при различных заболеваниях костно-мышечной системы.
  5. Моделирующий массаж при коррекции объемов тела, решении косметологических проблем.
  6. Общее и целевое релаксирующее воздействие.

Семинар пройдет 8-10 марта. Стоимость 16000 рублей. Подробнее о курсе...

Также есть несколько мест для врачебного приема 7 марта. Предпочтение отдается участникам семинара и их пациентам. Звоните (383) 380-87-00, 8-913-905-3426 (Валерий)


В. Щебеньков (Красноярск). Юмейхо-терапия 14-17 марта

Щебеньков Владислав Организм представляет собой единую систему рычагов и связок, это цельная единая биомеханическая конструкция. При смещении любого его рычага - сустава, непременно возникнет смещение во всех других суставах в той или иной степени. Центром организма является линия пересечения позвоночника и линия подвздошных костей. Можно представить по аналогии, что тазовая кость является фундаментом здания, а позвоночник, все тело, конечности являются столбами этого здания, его стенами. Поэтому легко представить, что когда говорят, что фундамент" поплыл", стены начинают рушиться. Сначала возникают трещины, а потом вообще они разрушаются, никакой косметический или локальный ремонт здесь не поможет, пока мы не выровняем фундамент, не восстановим полностью конструкцию.

Для решения этой проблемы и предназначен метод Сайонджи Масаюки "Коцубан Юмейхо терапия". Что в переводе с японского значит "выравнивание жизненных сил человека через вправление тазовых костей". Имеется в виду, что наличие децентрации суставов, гипертонуса мышц мешает "Жизненным силам" организма (кровь, лимфа, иннервация, энергетика и т.д) беспрепятственно перемещаться внутри человека и выполнять свои функции. Статистика утверждает, что около 98% человечества имеет смещение тазовых костей практически с детства. Возможно, это из-за того, что при прохождении жестких родовых каналов во время родов, ребенок, который имеет несовершенный костный аппарат, приобретает различные изменения в его структурах (особенно черепе и тазу). Даже если человек не чувствует боли, он все равно может иметь смещение той или иной тазовой кости и проявление симптомов - это только вопрос времени.

Методика Юмейхо посвящена исправлению положения позвоночника, тазовых костей и всех суставов. Происходит биодинамическая коррекция всей опорно-двигательной системы, освобождаются от сдавливания, ущемления корешки спинно-мозговых нервов, что приводит к снятию спазма мускулатуры, нормализации тонуса сосудов, восстанавливается кровообращение, улучшается питание тканей, устраняются неврологические расстройства, исчезают боли в суставах, нормализуется обмен веществ, восстанавливается эластичность кожного покрова.

Метод включает 100 видов специальных приемов контактного воздействия, прилагаемого к позвоночнику, суставам, энергетическим центрам, каналам и биологически активным точкам тела (разминание, прессура, релаксация, разблокировка).

Юмейхо-терапия может применяться как основной и вспомогательный способ лечения. При применении лекарственных препаратов еще до применения метода Сайонджи, по мере улучшения самочувствия, можно уменьшать дозу лекарственных средств, а после достижения стойкого положительного результата можно отменить их совсем. Количество процедур так же зависит от состояния здоровья больного, от его возраста, от состояния его опорно-двигательного аппарата, а также от умения терапевта выбрать правильную тактику лечения.

Семинар проводит Владислав Щебеньков, Юмейхо-терапевт 5 степени, который обучался непосредственно у автора метода, профессора МасаюкиСайонджи в 1997 г.Сертифицированный учитель, имеющий лицензию на преподавание и право на выдачу оригинальных сертификатов.

Если видео не работает, используйте ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=iV1OuAbApdE. С остальными частями презентации Владислава Юрьевича вы можете ознакомиться на нашем канале YouTube: http://www.youtube.com/user/siamschoolnsk

Семинар 1-й ступени пройдет 14-17 марта. Стоимость 18500 руб, включая японские сертификаты.

Подробнее о курсе...


Расписание

Друзья, сформировано расписание на весну и начало лета. Традиционно в апреле пройдет большинство наших семинаров. Курсы идут друг за другом, и вы сможете погрузиться в атмосферу профессионального обучения, чтобы получить максимальный эффект.

Напоминаем, что у нас существует пакетное обучение, когда несколько тематических семинаров вы приобретаете со скидкой. Курсы пакета, как правило, идут друг за другом, что будет удобно иногородним участникам. Подробнее о пакетах...

Обратите внимание на новинки этой весны:

  • Классический массаж (П. Павлов, 3-28 марта).
  • Ортосоматический массаж (А. Сыромятников, 8-10 марта).
  • Юмейхо-терапия (В. Щебеньков, 14-17 марта).
  • Структурный массаж кистей рук по методике А. Подводного (С. Бородкина, 29-30 марта).
  • Краниосакральная терапия, 2 уровень (К. Шарапов, 4-7 апреля).
  • Гуаша по лицу (А. Мойкина, 8 апреля).
  • Глубокий массаж спины по методике А. Подводного (С. Бородкина, 12-13 апреля).
  • Классический хиромассаж тела (Школа Елены Земсковой , Г. Барановская, 16-18 мая).
  • Классический хиромассаж лица (Школа Елены Земсковой, Г. Барановская, 19-21 мая).

массажно-оздоровительный фестиваль «Сибирский укроп» В обязательном порядке запланируйте участие в Международном массажно-оздоровительном фестивале «Сибирский укроп 2014», который пройдет 12-20 июля под Новосибирском. В настоящий момент программа активно формируется, но уже сейчас известно, что на нем будут преподавать такие высококлассные мастера, как Джон Сеттакорн, Любовь Сокольская, Александр Огулов, Евгений Литвиченко, Константин Шарапов, Георгий Максимов, Екатерина Федорова. Следите за нашими новостями. С предварительной информацией можете ознакомиться на этой страничке...

Дата Курс Инструкторы Стоимость
3-28 марта
пн, ср, пт 9:00-12:00
Курс классического массажа (классический, лимфодренажный, антицеллюлитный) П. Павлов 10900 руб.
8-10 марта Ортосоматический массаж А. Сыромятников 1600 руб.
11 марта 18:00-21:00 Открытый урок-презентация
"Тайский массаж – это просто"
Инструкторы школы СИАМ Вход свободный
14-17 марта Юмейхо-терапия. 1 ступень В. Щебеньков 18500 руб.
21-23 марта
(пт с 18 до 21, сб-вс с 9 до 17)
Азбука тайского массажа А. Мойкина,
В. Дружинин
6900 руб.
27-28 марта
(с 9 до 17)
Тайский массаж пракопами (горячими травяными мешочками). 1 ступень Л. Сокольская 7900 руб.
29-30 марта
(с 9 до 17)
Тайский масляный массаж на кушетке А. Мойкина 7200 руб.
29-30 марта
(с 9 до 17)
Структурный массаж кистей рук C. Бородкина 6900 руб.
31 марта -
1 апреля
(с 9 до 17)
Тайский массаж стоп В. Дружинин 6900 руб.
2-3 апреля
(с 9 до 17)
Тайский стоун-массаж (горячими камнями) Л. Сокольская 7200 руб.
4-7 апреля
(с 9 до 17)
Краниосакральная терапия. 2 ступень К. Шарапов 21000 руб.
9-11 апреля
(с 9 до 17)
Массаж абдоминальной области (массаж живота) Л. Сокольская 8900 руб.

Стандартные скидки (действуют на большинство программ):

  • 10% при полной оплате за 10 дней до начала семинара;
  • Партнёрская программа: 10% за каждого, кто пришёл по вашей рекомендации;
  • 5% иногородним.

Полное расписание семинаров школы СИАМ

О вреде "здоровых" продуктов

Вред от зерновых и бобовых продуктов

Что касается вреда изделий из очищенной ("высокосортной") муки, то он известен давно. Я вырос в натуропатической среде, где, в противовес такой муке, придавалось большое значение цельным и пророщенным зернам - пшеничным и другим. Они считались источником витаминов и других полезных и хорошо усвояемых организмом веществ. Однако в последнее время появилась информация о том, что даже такая пища для организма вредна.

Есть несколько претензий к зерновым. Первая из них заключается в том, что они (в первую очередь пшеница, рожь, ячмень и овес) содержат в себе много глютена (клейковины), который не только плохо переваривается, но и активно мешает процессу пищеварения. У многих людей имеется непереносимость глютена; он является причиной хронических болезней у многих миллионов людей. Он вызывает аутоиммунные заболевания и ведет к повреждению ворсинок тонкого кишечника (см. выше). Вторая претензия к злаковым заключается в том, что они содержат в себе слегка ядовитые вещества, которые не дают животным питаться ими неограниченно (это относится и ко многим травам). В частности, зерна содержат в себе ингибиторы протеазы - вещества, которые затрудняют распад белков. Иначе говоря, если вы едите зерна или продукты из них, вы гораздо хуже усваиваете белки. Кроме того, злаки повышают уровень инсулина и вызывают привыкание к себе, подобное зависимости от морфия и опиума. Многим людям трудно отказаться от хлеба или макарон именно по этой причине. Подробности можно найти в [2], с. 115 и далее. Тоня Заваста в заключение главы о зерновых в своей книге [6], с. 146 пишет:

"Хлебопашество явилось отклонением от исконной диеты, определенной Творцом человеку... Спустя некоторое время после перехода на сырую природную диету настанет момент, когда вам не захочется даже сырых пророщенных зерен. После них вы будете ощущать тяжесть в желудке, так как ваш организм станет более чувствительным к грубому очищающему действию зерен, которые раздражают нежные стенки пищеварительного тракта. Теперь для вас более подходит мягкое действие клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах".

Похожие претензии имеются и к бобовым, но я на этом останавливаться не буду. Приведу лишь некоторые подробности. Есть мнение, что соя содержит компоненты, препятствующие усвоению полезных питательных веществ и уничтожает важные для организма ферменты. Употребление сои препятствует нормальному функционированию щитовидной железы и усвоению белков. Соя токсична для собак и скота; например, если овец пасти на соевом поле, то у них выпадет шерсть. [6], с. 70.

Вред от молочных продуктов

На эту тему сейчас существует обширная литература и исследования, не только "доморощенные", но и профессиональные диетологические и биохимические. Каковы же основные претензии к молоку, в первую очередь - коровьему, и продуктам из него?

Первая претензия, а точнее - сомнение в пригодности его в пищу, заключается в том, что молоко в природе - специфическая пища для малышей, то есть зверенышей-сосунков; а вырастая, они его уже не употребляют, и биохимические механизмы, позволяющие его переваривать, у взрослых животных отсутствуют. Так почему же человек должен питаться в немладенческом возрасте молоком, тем более чужим - например, коровьим? И действительно, у многих людей существует непереносимость коровьего молока, так как у них не выделяется фермент, необходимый для его переваривания.

Однако список претензий к коровьему молоку этим не исчерпывается. Далее цитирую Тоню Завасту [6], с. 61 и далее:

"Молоко - главная причина аллергии у детей и взрослых. Один из самых авторитетных американских экспертов, знаменитый ученый, педиатр и педагог доктор Бенджамин Спок (1903-1998) выступал против включения в детскую диету коровьего молока и утверждал, что именно оно является причиной ушных инфекций, ангины, астмы, колик, анемии и сахарного диабета. По некоторым данным, у взрослых молоко может вызывать запор, приводить к ожирению, артриту, гаймориту, болезням сердца и даже некоторым видам рака (существует гипотеза, что галактоза - один из простейших сахаров, на который распадается лактоза внутри человеческого организма, - является причиной некоторых видов рака яичников и катаракты)...

Лактоза - основной углевод в молоке. У новорожденных детей есть ферменты для его расщепления. Но к четырем годам способность организма вырабатывать эти ферменты снижается или же пропадает совсем. В результате многие люди не переносят молочные продукты.

Несмотря на то, что Америка является мировым лидером по потреблению молока, статистика случаев остеопороза и переломов костей у американок среднего возраста просто пугает. Создается впечатление, что американские женщины чаще ломают руки и ноги, чем по неловкости бьют посуду!.. В Америке остеопороз имеют 10 миллионов человек, и при этом ежегодно регистрируется около 1,5 миллионов различных переломов, в том числе шейки бедра у пожилых женщин".

Остеопороз - это болезнь, заключающаяся в разрежении и рассасывании костного вещества, в результате чего кости становятся хрупкими, и это часто ведет к переломам. В современной медицине считается, что для предотвращения этой болезни нужен кальций (из которого кости во многом и состоят), а молочные продукты содержат много кальция. Последнее верно, только вот нюанс - этот кальций не усваивается в организме человека, а после ряда трансформаций откладывается в самых неудачных местах - например, в почечных и желчных камнях, а высокое количество белков в молоке для своего усвоения требует кальция, который организм достает из собственных костей, тем самым повышая их хрупкость. Словом, потребление кальция из молока идет по известному в нашей стране принципу: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Еще одна неприятность с молоком - оно содержит в себе казеин. Этот белок человеком не переваривается, и, попадая в кровь, вызывает аллергию и множество других неприятностей, например, способствуя выработке большого количества слизи. По мнению некоторых исследователей, детские насморки, простуды, ангины в первую очередь обязаны своим возникновением не переохлаждению, а именно потреблению молока и его продуктов.

Вред от вареной и жареной пищи.

Здесь я не буду писать о мясе и рыбе - эта тема широко освещена в литературе (хотя и спорным образом, о чем еще речь ниже). Я вкратце опишу взгляды сыроедов на приготовленную на огне пищу - вареную, тушеную или жареную, в общем, приготовленную при температуре свыше 500 C.

1. Жизнь всегда содержит в себе смерть. Например, инстинкт жизни (либидо, если по Фрейду) существует в человеческой психике в неразрывной связи с инстинктом смерти (мортидо). В биологии тот же принцип находит свое выражение в том, что плоть растений и животных содержит в себе ферменты и другие вещества (в частности, бактерии), катализирующие ее распад после их смерти (если можно говорить о "смерти" растения). Однако эти ферменты гибнут при температуре свыше 500, то есть в вареной и жареной пище они отсутствуют.

Таким образом, существует два вида пищеварения: так сказать, естественное и принудительное (термины мои - А. П.).

Естественное пищеварение, или аутолиз, заключается в том, что (свежая) пища переваривается за счет ее собственных ферментов. Так происходит с мясом в желудке хищников и так происходит с сырыми овощами-фруктами-зеленью в желудке человека. Выделяемой в нем соляной кислоты достаточно для активизации содержащейся в сырых вегетарианских продуктах ферментов, которые сами разложат ее крупные молекулы на составные части.

Что же происходит с вареной-тушеной-жареной пищей? Ее нашему организму приходится разлагать на части принудительным образом, то есть используя собственные ферменты, которые вырабатывает печень - не без труда, затрат и существенных издержек для организма в целом. Но различия в стиле переваривания живой и приготовленной на огне пищи простираются и далее. Эти два вида пищи по-разному перевариваются и в тонкой кишке, и в толстой. В частности, для переваривания остатков вареной пищи в толстой кишке необходимы гнилостные бактерии, которые там при регулярном ее потреблении заводятся, но они, во-первых, антагонистичны симбиотической микрофлоре, а во-вторых, продукты их жизнедеятельности для человека не питательны, а токсичны. В частности, газы в кишечнике - результат "работы" гнилостных бактерий.

2. Приготовление пищи на огне сродни началу процессу пищеварения. При этом происходит распад ее крупных молекул на части - но нередко совсем не так, как это происходило бы в желудке, так что при этом нередко образуются вещества, не возникающие при естественном пищеварении, к которым организм человека генетически не приспособлен. И эти вещества (в частности, распавшиеся еще в кастрюле жиры и белки) попадают в кровь, вызывая там иммунную реакцию как чужеродные организму. [7] с. 162.

А. Подводный. Экология едока


Сообщите нам своё мнение о рассылке

Предыдущие выпуски

In case of any problems with this letter (codepage, unshowed images etc), don't hesitate to contact us
Если у вас трудности при чтении данной рассылки (кодировка, не отображаются картинки, т.д.) сообщите нам об этом
Если вы не желаете в будущем получать рассылки школы-студии экзотического массажа СИАМ, щёлкните здесь чтобы отписаться или отправьте ответ на это письмо с темой "UNSUBSCRIBE".

© Школа-студия экзотического массажа СИАМ.
г. Новосибирск, Красный проспект 4, оф. 401.
Тел. (383) 380-87-00 (Валерий), +7-913-913-2800 (Любовь)
http://www.tk54.ru
siam9@mail.ru